0 Daumen
449 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien \( X_{1}, X_{2}, \ldots \) i.i.d.t(7)-verteilt. Wir bezeichnen mit \( \bar{X}_{n} \) das arithmetischer Mittel \( \frac{1}{n} \sum \limits_{i=1}^{n} X_{i} \). Wir wissen, dass \( \sqrt{n} * \bar{X}_{n} \rightarrow Y \), wenn \( n \rightarrow \infty \). Berechne \( \operatorname{Var}(Y) \).


Problem/Ansatz:

Wie gehe ich an das Beispiel heran?
Ich weiß, dass die Var(X)=n/(n-2)=1.4

Aber wie geht es weiter?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 12 Dez 2019 von Maaarkus

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community