0 Daumen
612 Aufrufe

Screenshot 2023-06-29 140122.png



Wie groß sind gleichgewichtiger Preis und gleichgewichtige Menge bei vollkommener Konkurrenz?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus der Tabelle entnehmen wir

xNF = 12 - 2·p --> p = 6 - 0.5·xNF

Gleichgewichtsmenge

x + 3 = 6 - 0.5·x → x = 2

Gleichgewichtsmenge

p = 5

Skizze

~plot~ x+3;6-0.5x;[[0|12|0|8]] ~plot~

Avatar von 494 k 🚀

Danke für deine Antwort. Aber wie bist auf -2p gekommen? In der Tabelle sind ja 3 Werte gegeben (0, 1 und 2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community