0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

kann mir bitte einer erklären, wie man das löst? Danke dem Helfer in der Not…blob.png

Text erkannt:

\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|}
\hline\( x: \) & 0 & 1 & 2 & 3 \\
\hline\( p(x=x) \) & 0,25 & 0,4 & \( p(x=2) \) & 0,2 \\
\hline
\end{tabular}
Berechne der Erwartuggsweit der ZukallugropseX

Avatar von

Was ist

Erwartuggsweit der ZukallugropseX ????

wie komme ich darauf, dass ich für den Term 2P(x=2) die Gegenwahrscheinlichkeit für die bekannten Wahrscheinlichkeiten einsetzen muss? Danke für die Antwort, hathie

Es ist der fehlende Wert auf die WKT 100% = 1.

Alles WKTen müssen zusammen 1 ergeben.

Liest du nicht durch, was du da jeweils absendest ?

so etwas ähnliches müsste man dann einmal gehabt haben, Danke und Gesundheit

Das ist mein Problem. Danke

Entschuldige bitte, ich bin erst 87 und habe Wahrscheinlichkeitsrechnung vor 60 Jahren gehabt, aber da auch nicht so. Alles Gute bis demnächst.

hathie

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0*0,25+1*0,4+2*(1-0,25-0,4-0,2)+3*0,2 =

Avatar von 39 k
+1 Daumen

\(E(X) = 0\cdot P(X=0) + 1\cdot P(X=1) + 2\cdot P(X=2) + 3\cdot P(X=3)\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community