⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe:

Kann jemand die skaterampe in ein koordinatensytem darstellen?

Fehler: Dateityp „mp4“ ist nicht erlaubt.20230626_143547[2277].jpg


Problem/Ansatz:

ich kriege das nicht hin kann mir jemand helfen

Frage existiert bereits: volumen einer skatermpe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für den Querschnitt ist der Ansatz f(x)=ax2. Einsetzen des Punktes (1,35|1,25):führt zu 1,25=a·1,352 und zu a=\( \frac{500}{729} \). f(x)=\( \frac{500}{729} \)x2.

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Dein Ansatz setzt f'(0)=0 voraus, was zwar für eine Skater-Rampe plausibel ist, der Skizze aber widerspricht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community