0 Daumen
622 Aufrufe

Screenshot_20230707_022022_Adobe Acrobat.png

Text erkannt:

Es seien \( X_{1}, \ldots, X_{n} \) unabhängige, exponentialverteilte Beobachtungen mit Parameter \( \theta>0 \), \( n \in \mathbb{N} \).
(a) Schreiben Sie das statistische Modell zu dieser Situation auf.
(b) Prüfen Sie, ob
\( T_{n}=\left(\frac{1}{n} \sum \limits_{i=1}^{n} X_{i}\right)^{2} \)
ein erwartungstreuer Schätzer der \( \operatorname{Varianz} \operatorname{Var}\left(X_{1}\right) \) ist.
(c) Bestimmen Sie für jedes \( n \in \mathbb{N} \) eine Konstante \( \alpha_{n}>0 \), sodass durch
\( T_{\alpha_{n}}=\alpha_{n} \min \left(X_{1}, \ldots, X_{n}\right) \)
ein erwartungstreuer Schätzer für den Erwartungswert \( E\left(X_{1}\right) \) definiert wird.

Aufgabe:

Berechnen Sie den mittleren quadratischen Fehler

Avatar von
Berechnen Sie den mittleren quadratischen Fehler

Das hat zunächst einmal nichts mit den Aufgaben in dem von dir geposteten Bild zu tun.

Die Teilaufgaben können völlig unabhängig von irgendeinem mittleren quadratischen Fehler beantwortet werden. Es wir auch nirgends nach diesem Fehler gefragt.

Dieser Satz stammt wohl von der anderen Aufgabe der Fragestellerin.

stimmt Sorry
aber ich wollte die Lösung von dieser Übung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community