0 Daumen
859 Aufrufe

Aufgabe:

Ohne Rechnen sämtliche Lote angeben von den beiden in Gleichungsform (Koordinatenform) gegebenen Ebenen

X+2Y+3Z = 4 und X+2Y+3Z = 5

Problem/Ansatz:

Wie kann ich das hier ohne zu Rechnen ablesen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Normalenvektor besteht aus den Koeffizienten vor x, y und z und steht senkrecht zur Geraden.

[1, 2, 3] und beliebige Vielfache dieses Vektors stehen senkrecht zu beiden Ebenen, die parallel zueinander sind.

Avatar von 495 k 🚀

Und wie Komme ich darauf?

Wie gesagt sind das die Werte vor x, y und z.

1X + 2Y + 3Z = 4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community