0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 1 (5 Punkte)
Finden Sie Lösungen der folgenden linearen Differenzialgleichungen auf einem geeigneten Intervall \( I^{\prime} \).
(a) (2 Punkte) \( x y^{\prime}+2 y=x \) mit Anfangsbedingung \( y(1)=0 \).
(b) (3 Punkte) \( y^{\prime}=\tan (x) y+\frac{x}{\cos (x)} \) mit Anfangsbedingung \( y(0)=0 \).

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Lösung via Variation der Konstanten:

b geht genauso wie a ,Variation der Konstanten


blob.png

Aufgabe b):

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community