0 Daumen
609 Aufrufe

Aufgabe:Bild_2023-07-15_124901182.png

Text erkannt:

Betrachten Sie die Funktion
\( f: \mathbb{R}^{2} \longrightarrow \mathbb{R}, \quad(x, y) \mapsto f(x, y)=x^{2} e^{\frac{1}{2} x y} \)

blob.png

Text erkannt:

Berechnen Sie das Taylorpolynom
\( T_{2}(\cdot, p): \mathbb{R}^{2} \longrightarrow \mathbb{R}, \quad z \mapsto T_{2}(z, p)=\sum \limits_{\substack{\alpha \in \mathbb{N}_{0}^{2} \\|\alpha| \leq 2}} \frac{\partial^{\alpha} f(p)}{\alpha !}(z-p)^{\alpha} \)
im Punkt \( p=(1,1) \).

Problem/Ansatz:

Wie ist das z zu Interpretieren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

z ist das, was sonst meist (x,y) heißt. Eine Variable, die genauso gut (u,v) oder sonstwie heißen könnte. Einsetzen und ausrechnen, steckt nichts groß dahinter, was zu interpretieren wäre.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community