0 Daumen
497 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Randverteilungen von X und Y.

$$f_{(X,Y)}(x,y):=\begin{cases}xexp(-yx), falls\ 1\leq x \leq2  \land y \geq0 \\ 0 \ ,sonst\end{cases}$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ist \(x\notin[1,2]\), dann ist \(f_X(x) = 0 \). Ansonsten hat man

\(f_X(x) = \int_{-\infty}^{\infty}f_{X,Y}(x,y)\,dy = \int_0^\infty x\exp(-yx)\,dy = \lim_{R\to\infty}(-\exp(-Rx)+1) = 1 \).

Analog für \(f_Y\).

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community