0 Daumen
674 Aufrufe

Aufgabe:

Ist der Beweis mit den Umformungen so korrekt?

$$A^c\cap B^c \cap C^c=(A^c \cap B^c) \cap C^c=(A\cup B)^c\cap C^c = ((A\cup B)\cup C)^c = (A\cup B\cup C)^c$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, das sieht gut aus.

Ich gehe davon aus, dass ihr die deMorganschen Regeln für ZWEI Mengen als Beweismittel verwenden dürft?

Avatar von 56 k 🚀

Ja, die haben wir auf unseren Übungszetteln am Anfang des Semesters bewiesen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Nov 2022 von Septius
2 Antworten
Gefragt 10 Nov 2022 von akdemir
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community