0 Daumen
470 Aufrufe

der Bruttoverkaufspreis muss berechnet werden.
Für die gesamte Lieferung zahlen wir 240,00 € (inkl. USt.) an einen Spediteur. Die Bezugskosten sollen nach Warenwert (rabattierter Preis) aufgeteilt werden.innerhalb der Skontofrist.
Regien 40 %, Gewinn 15 %Wir gewähren unseren Kunden 3 % und 5 % Rabatt.
Preis Netto Drehstuhl 89,00€ menge 10 Stück
Zahlungsbedingungen: 14 Tage 3 % Skonto oder 30 Tage netto


Avatar von

Hallo

Irgendwie ist der Text sehr durcheinander. poste lieber die Orginalaufgabe. Was etwa ist Regien?

3% und 5% Rabat? und 3%Skonto ??

lul

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde mit diesen Angaben so kalkulieren:

Bezugskosten netto: 240/1,19 = 201,68

= 201,68/10 = 20,17 pro Stuhl

(89/ 0.97/ 0,95+20,17)*1,4*1.15/ 0,97 = 193,78 = NVP

NVP*1,19  = 230,60 = BrVP

Regien = Regiekosten?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community