0 Daumen
318 Aufrufe

Ich verstehe die folgende Teilmenge nicht:

{g} ∪ {fi | i ∈ ℕ} ⊆ Abb(ℕ, ℝ), wobei g(n) = 1 für alle n ∈ ℕ, fi(i) = 1 für i ∈ ℕ und fi(n) = 0 für i, n ∈ ℕ, i ≠ n.

Also die Vereinigung zwischen den Abbildungen g und f. Wobei g für jedes n ∈ ℕ auf 1 abbildet und f ebenfalls für jedes ∈ ℕ auf 1 abbildet, außer wenn i und n gleich sind? Aber wie würde dann die Menge aussehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Man kann \(g\) als konstante Folge \((1,1,1,1,\cdots)\) darstellen.

Dann ist die Menge darstellbar durch

\(\{(1,1,1,1,\cdots),(1,0,0,0,\cdots),(0,1,0,0,\cdots),(0,0,1,0,\cdots),\cdots\}\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community