0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hier ist die Aufgabe mit diesem R \ {0}:

4. f4 : R \ {0} → R, f4(x) := 1 x

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Bei ℝ\ {0} handelt es sich um alle reellen Zahlen mit Ausnahme der 0.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Du meinst bestimmt

4. f4 : R \ {0} → R, f4(x) := 1/ x . 

{0} ist die Menge, die ein Element enthält. Das Element ist 0. Also {0} ist nicht die "leere Menge".

4. f4 : R \ {0} → R, f4(x) := 1/ x .  

kannst du lesen als:

f4 ist eine Funktion von "R ohne Null" auf "R" , mit f4(x) = 1/x. 

Da man nicht durch 0 dividieren kann, gehört 0 nicht zum Definitionsbereich von f4. 


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community