0 Daumen
840 Aufrufe

Aufgabe:Bestimmen Sie die Funktion f mit der Badis e und bestimmen Sie die ersten beiden Ableitungen von f


Problem/Ansatz:

Mit der Aufgabe bin ich soweit zurecht gekommen. Kann mir jemand erklären wieso bei der zweiten Ableitung das - e wegfällt:


f(x)=2 • 0,1^x - e • x

f‘(x)= 2ln (0,1) • 0,1^x - e

f“(x)= 2 • (ln(0,1)^2 • 0,1^x   Wieso fällt hier das e weg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

e ist eine Konstante. Wenn da -5 steht, fällt die -5 weg. Bei -2.71828 fällt die -2.71828 weg. Bei -e eben -e. Alles, wo kein x drin steht, Konstanten eben.

Avatar von 11 k
0 Daumen

e ist eine Konstante, die Eulersche Zahl 2,7172 ....

Avatar von 39 k

Wie praktisch, dass der Wert von e hier keine Rolle spielt... ;-)

Eulersche Zahl 2,7172 ...

ehm, nein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community