0 Daumen
703 Aufrufe

Aufgabe - Potenzen einer komplexen Zahl:

Es sei \( z=\sqrt{2}+i \sqrt{2} \).

a) Bestimmen Sie Real- und Imaginärteil von \( z^{2}, z^{3} \) und \( z^{4} \).
b) Berechnen Sie \( |z|,\left|z^{2}\right|,\left|z^{3}\right| \) und \( \left|z^{4}\right| \).
c) Welchen Abstand hat \( z \) zu \( z^{2} \) in der Gaußschen Zahlenebene.


Ich weiß nicht, was diese Betragsstriche bedeuten bzw. wie ich die Aufgabe löse.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ihr solltet doch den Betrag einer komplexen Zahl definiert haben, schlag diese Definition doch mal nach. Der Rest ist dann nur noch Einsetzen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community