0 Daumen
583 Aufrufe

Aufgabe: (5^(x-1))^(X+3)=0

               Achtung: das x+3 steht wie * Multiplikation, steht aber nicht unten , sondern ober wie x-1


Problem/Ansatz: 5^ (x-1)*(x+3) =0

   5^(x^^2+3*x-x-3)=0

       anschauen, wann Potenz 0 ergibt

       ich habe x=leere Menge


Bitte HilfeDanke

Uli

Avatar von
steht wie * Multiplikation

In der Gleichung gibt es keine Multiplikation.

In der Gleichung gibt es keine Multiplikation.

Doch beim Potenzgesetz:

(a^b)^c = a^(b*c)

Sie findet im Exponenten statt.

Das meint der TS sicher.

2 Antworten

+1 Daumen

a^x wird nicht 0.

a^x = 0

x*lna = ln0

ln0 ist nicht definiert.

lnx ist nur defniert für x>0.

Du musst als gar nichts rechnen.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Finde die Nullstelle:

blob.png

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 15 Apr 2018 von PhysikNiete

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community