0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

U=(C,M)= 2\( \sqrt{C} \) + M


Problem/Ansatz:

Ich muss die Partielle Ableitung bilden und würde erst die Wurzelfunktion umschreiben, dann hätte ich

2* C1/2 + M und hätte dann C-1/2 / M

Ist die Ableitung richtig?

Avatar von

Wenn du partiell nach \(C\) ableitest, erhältst du \(C^{-1/2}\). Das \(M\) fällt als Konstante raus.

2 Antworten

0 Daumen

M ist eine Konstante in diesem Fall, die zu 0 abgeleitet wird.

C^(-1/2) = 1/√C

Zur Kontrolle:

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 39 k
0 Daumen

Wenn Du eine bivariate Funktion partiell ableiten willst, würde ich zuerst mal überlegen, nach welcher Variablen abgeleitet werden soll.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community