0 Daumen
335 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechne ich die Abgänge für den 11.9 und den 12.9, nachdem ich meine Matrixen gebildet habe?


Problem/Ansatz:

7DD6C3CC-F3F2-4339-8663-2F8B84589043.png

Text erkannt:

\( 15: 03 \)
AB Materialien Handlungssitua... \$
8
Betreff: Bestellung zum 11.09.20XX
Von: Rosanne Eckers <rosanne.eckers@GreenCycle.de>
An: EcoFlow <info@eco-flow.de >
Datum: Do., 06.09.20XX 08:15
Hallo zusammen,
hiermit bestellen wir \( 20 \mathrm{ME} \) der Kunststoffflaschen, \( 80 \mathrm{ME} \) der Kunststoffbeutel und \( 150 \mathrm{ME} \) der Kunststoffbehälter sowie jeweils 20 ME der Granulate rHDPE und rLDPE zum 11.09.2023.
Mit freundlichen Grüßen
Rosanne Eckers
Einkauf GreenCycle
Betreff: Auftrag für Kunststofftragetaschen
Von: Raj Patel <patel@Terraflex.de>
An: EcoFlow <info@eco-flow.de >
Datum: Fr., 09.09.2023 7:20
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir möchten zum 11.09.2023 gerne Granulate der folgenden Mengen bestellen:
\( 130 \mathrm{ME} \) vom rPET
\( 40 \mathrm{ME} \) vom \( \mathrm{rHDPE} \)
\( 90 \mathrm{ME} \) vom rLDPE
85 ME vom rPP
Wir bitten um Bestätigung und verbleiben mit freundlichen Grüßen
Raj Patel
Einkauf Terraflex
Betreff: WG: Großbestellung unserer Granulate von Neukunde Apexa
Von: Vertrieh <l lange@ern-flow de de>

18D5BBC9-6AFE-4EF2-AFA2-269EF936B178.png

Text erkannt:

\( 15: 03 \)
AB Materialien Handlungssitua...

\( \theta \)
Betreff: WG: Großbestellung unserer Granulate von Neukunde Apexa
Von: Vertrieb <l.lange@eco-flow.de.de>
An: Produktionsplanung <produktionsplanung@eco-flow.de >
Datum: Do., 08.09.20XX 7:45
Guten Morgen Team,
wir haben hier eine Großbestellung von unserem Neukunden Apexa zum 12.09.20XX.
Ich konnte ihnen einen guten Preis für den Verkauf unsere vier Recyclinggranulate machen und nun wollen sie so viel wie möglich von jeder Sorte haben.
Das Problem ist, dass wir auch für andere Aufträge noch Rohstoffe im Lager behalten sollten. Ich denke, eine eiserne Reserve von 2.000 ME je Rohstoff wäre angebracht.
Beste Grüße
Lukas Lange
Vertrieb EcoFlow
Betreff: Information über Sammelaktion der Canggu Community School Von: Andreas Adam <a.adam@eco-flow.de.de>
An: Produktionsplanung <produktionsplanung@eco-flow.de >
Datum: Fr., 07.09.20XX 7:40
Guten Morgen,
am 13.09. findet eine Sammelaktion der nahegelegenen Canggu Community School (CCS) im Rahmen eines Nachhaltigkeitsprojektes statt, die uns zusätzlich alte Fischernetze und sonstiges Plastik liefern können, allerdings erst zwei Wochen nach ihrer Sammelaktion. Sollten wir die Rohstoffe eher benötigen, müssen wir selbst eine Abholung beauftragen. Das könnte uns bei unserer knappen Rohstofflage sehr gelegen kommen.
Beste Grüße
Andreas Adam
Geschäftsführer EcoFlow

25198991-7652-4CE2-8069-5971469AAC74.png

Text erkannt:

15:03
AB Materialien Handlungssitua... ה
\( \theta \)
Betreff: Information über Sammelaktion der Canggu Community School
Von: Camilla Cordes <cordes@Haraumarket.de>
An: Produktionsplanung <produktionsplanung@eco-flow.de >
Datum: Do., 06.09.20XX 14:40
Guten Morgen,
aufgrund ihrer Engpässe durch die aktuelle Auftragslage und in Rücksprache mit meinen Kollegen können wir uns auf eine Bestellung zum 13.09.20XX mit flexiblen Mengeneinheiten der Kunststofftragetaschen und der Kunststoffbehälter zum angebotenen Preis einlassen. Jedoch benötigen wir exakt 25 ME der Kunststoffverpackungen.
Mit freundlichen Grüßen
Camilla Cordes
Einkauf Haraumarket

A00BFEEA-8E5B-4B23-AE29-4EA399448074.jpeg

Text erkannt:

Lagerbestandsliste

06465685-8679-4DA5-B45E-1FB572277FC1.jpeg

Text erkannt:

Produktionsinformationen (intern)
- Team Produktionsplanung -
Zuordnung der Abkürzungen:
\begin{tabular}{lll}
Rohstoffe & R1 & Flaschenreste \\
& R2 & Verpackungsreste \\
R3 & Fischernetzreste \\
& R4 & Sonstiges Plastik \\
\hline Zwischenprodukte & Z1 & rPET (recycled Polyethylenterephthalat) \\
& Z2 & rHDPE (recycled High Density Polyethylene) \\
Z3 & rLDPE (recycled Low Density Polyethylene) \\
& Z4 & rPP (recycled Polypropylen) \\
\hline Endprodukte & E1 & Kunststoffbeutel \\
& E2 & Kunststofflaschen \\
& E3 & Kunststoffbehälter
\end{tabular}
Zusammensetzungen:
Mengeneinheiten der Rohstoffe zu den Zwischenprodukten:
\( \mathrm{Z} 1 \) aus \( 6 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{R} 1 \)
\( 3 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{R} 2 \)
\( 1 \mathrm{ME} \) von R4
\( \mathrm{Z} 3 \) aus \( 2 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{R} 1 \)
\( 4 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{R} 2 \)
\( 1 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{R} 3 \)
\( 6 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{R} 4 \)
\( \mathrm{Z2} \) aus \( 1 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{R} 2 \)
2 ME von R4
Z4 aus 3 ME von R1
\( 3 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{R} 2 \)
\( 4 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{R} 3 \)
2 ME von R4
Mengeneinheiten der Zwischenprodukte zu den Endprodukten:
E1 aus \( 1 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{Z1} \)
\( 5 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{Z2} \)
\( 4 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{Z3} \)
E2 aus \( 6 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{Z2} \)
\( 4 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{Z3} \)
\( 1 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{Z4} \)
E3 aus 5 ME von Z1
\( 2 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{Z2} \)
\( 1 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{Z3} \)
\( 4 \mathrm{ME} \) von \( \mathrm{Z4} \)

EC9801D1-7F6B-47ED-B095-06E89C58AC6B.jpeg

Text erkannt:

Rohstoff-Zwischenprodukt-Tabelle:
\begin{tabular}{c|c|c|c|c}
& \( z_{1} \) & \( z_{2} \) & \( z_{3} \) & \( z_{4} \) \\
\hline\( R_{1} \) & 6 & 0 & 2 & 3 \\
\hline\( R_{2} \) & 3 & 1 & 4 & 3 \\
\hline\( R_{3} \) & 0 & 0 & 1 & 4 \\
\hline\( R_{4} \) & 1 & 2 & 6 & 2 \\
\hline & & & &
\end{tabular}
Rohstoff-Zwischenprodukt-Matrex:
\( A_{R Z}=\left(\begin{array}{llll} 6 & 0 & 2 & 3 \\ 3 & 1 & 4 & 3 \\ 0 & 0 & 1 & 4 \\ 1 & 2 & 6 & 2 \end{array}\right) \)
Zwischen - Endprodukt-Tabelle:
\begin{tabular}{c|c|c|c|}
& \( E_{1} \) & \( E_{2} \) & \( E_{3} \) \\
\hline\( z_{1} \) & 1 & 0 & 5 \\
\hline\( z_{2} \) & 5 & 6 & 2 \\
\hline\( z_{3} \) & 4 & 4 & 1 \\
\hline\( z_{4} \) & 0 & 1 & 4
\end{tabular}
Zwischen-Endprodukt-Matrax:
\( B_{Z E}=\left(\begin{array}{lll} 1 & 0 & 5 \\ 5 & 6 & 2 \\ 4 & 4 & 1 \\ 0 & 1 & 4 \end{array}\right) \)

16E2C5EC-907E-4C9D-959E-E4CA5E9E9C84.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}\text { Rohstoff-Endprodukt-Matrix: } \\ \begin{aligned} C_{R E} & =A_{R Z} \cdot B_{z E} \\ & =\left(\begin{array}{llll}6 & 0 & 2 & 3 \\ 3 & 1 & 4 & 3 \\ 0 & 0 & 4 \\ 1 & 2 & 6 & 2\end{array}\right) \cdot\left(\begin{array}{lll}1 & 0 & 5 \\ 5 & 6 & 2 \\ 4 & 4 & 1 \\ 0 & 1 & 4\end{array}\right) \\ & =\left(\begin{array}{ccc}14 & 11 & 44 \\ 24 & 25 & 33 \\ 4 & 8 & 17 \\ 35 & 38 & 23\end{array}\right)\end{aligned}\end{array} \)

geschlossen: unleserlich
von döschwo
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community