0 Daumen
523 Aufrufe

Moin,

Ich komme bei Aufgabe 2.2 und 2.3. nicht weiter, die Aufgabe 2.1 hab ich so gelöst

(1/3) ablesen von der Grafik Büschelpunkt ↑  ↑

a b

2.1)

y(m,x) = m * ( x - a) +b

Y(m,x) = m * (x - 1) + 3

Y(m,x) = mx -m1 + 3

In der Lösung ist das -m1 + 3 andersrum aber ich glaube das ist egal.

Jetzt aber steht bei 2.2:

Ermitteln Sie g1(3) und erklären Sie die Aussagen des Berechneten Wertes

Die 3 ist wahrscheinlich ein x Wert also muss ich 3 im die Funktionsgleichung einsetzen?

Y(m,x)= 3m -3+3

Y(m,x) 3m / 3

3= m

Aber ich glaube das ist falsch, was soll ich da erklären??

Und bei 2.3 bin ich komplett raus

Wisst ihr was man da machen muss oder bin ich komplett Screenshot_20230911_184333_WhatsApp.jpg
daneben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Geradenbüschel:       Büschelpunkt ist \(P(1|3)\)

\( \frac{y-3}{x-1}=m \)   →     \( y=m*x-m+3 \)

\(g_1(3)=1*3-m+3=6-m\)

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community