⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
478 Aufrufe

Aufgabe: Quadratische Funktionen


Problem/Ansatz:

IMG_9474.jpeg

Text erkannt:

Steckung, Öffnung und Stauchung
4. Gegeben sind folgende Funktionen:
\( \begin{array}{lll} f(x)=0,3 x^{2} & g(x)=x^{2}+7 & h(x)=(x-2)^{2}-1,5 \\ i(x)=1,6 x^{2} & j(x)=-0,4 x^{2} & k(x)=(x-5)^{2} \\ I(x)=-2(x+3)^{2}-4 & m(x)=-x^{2}+5 & \end{array} \)
a) Beschreibe nur mithilfe der Funktionsgleichung, wie sich die Parabel von der Normalparabel unterscheidet (Scheitelpunkt, Öffnung, Streckung).
b) Überprüfe durch Rechnung, welche der Punkte \( A(0,5 / 0,4), B(2 /-1,6) \), \( C(-3 / 2,7), D(0 / 0), E(0 / 2,5) \) und \( F(-3 /-4) \) auf welchen Graphen liegen.

Frage existiert bereits: Streckung Öffnung Stauchung
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community