0 Daumen
941 Aufrufe

Fahrschule 1 Fahrschule 2
Preis Pro Stunde50€35€
Preis Pro Sonderfahrten648€660€
Grundbetrag200€350€ (Zwei Übungstunden Inkl.)
Theorieprüfung42€90€
Praktische Prüfung110€250€

Auf der Website von Fahrschule 3 sind lediglich zwei Preisbeispiele gegeben. Mit 15 Übungsstunden belaufen
sich die Kosten auf 1.822,00 €; bei 25 Übungsstunden werden 2.272,00 € fällig. Auch hier setzt sich der Preis aus
einem Grundpreis (für 12 Sonderfahrten, Grundbetrag und Prüfungs-vorstellung) und dem Preis für die
Übungsstunden zusammen.

a) Geben Sie jeweils für die verschiedenen Fahrschulen eine Funktionsgleichung an, die die Kosten für den
Führerschein in Abhängigkeit von der Anzahl der Übungsstunden angibt

Meine Lösung lautet:

F1 = y=50+x+200
F2 = y=35*x + 280    Die 2 Übungstunden wurden abgezogen
F3 = 1822 = m * 15 + t und 2272=m*25+t

Stimmt das so?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das sieht doch gut aus !

Über die Anzahl der Sonderfahrten ist ja nichts gesagt,

aber "Preis pro ... " ist ja eher verwirrend.

Avatar von 289 k 🚀

Ist es eigentlich möglich, mit den Angegeben Informationen zu berechnen, was die Kosten für 1 Übungsstunde und die Grundgebühren sind bei Fahrschule 3?

bei Fahrschule 3 beträgt der Unterschied der beiden Angebote € 450. Das bedeutet, dass eine Stunde € 45 kostet. Kannst du daraus die Basiskosten (für null Fahrstunden) berechnen?

0 Daumen

fast richtig,

für Fahrschule 1 gilt f(x)=50*x+(648+200+42+100)

Es ist ja nicht nur die Grundgebühr als fester Betrag..

Für Fahrschule 2 muss du entsprechend vorgehen, gut, dass du hier 2 Stunden herausgerechnet hast.

Für Fahrschule 3 liegst du richtig.

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community