0 Daumen
510 Aufrufe

Aufgabe:

Währungen umrechnen, ich habe muss von CZK in Euro umrechnen.

Ich habe 2986,5 Mrd CZK und muss in Euro umrechnen.

Da steht nur eine (Annual average, 1 ECU/EUR = ... units of national currency)

für das Jahr von 36,9

Als Lösung muss 109,40 Mrd Euro rauskommen, leider komme ich nicht auf diese Lösung. Daher wäre ich über den Lösungsweg sehr dankbar.

Avatar von
Da steht nur eine (Annual average, 1 ECU/EUR = ... units of national currency)

für das Jahr von 36,9

Was so das bedeuten?

Deb ECU gibt es nicht mehr.

ECU von englisch European Currency Unit; Aussprache meist /eˈkyː/) war von 1979 bis 1998 die Rechnungseinheit der Europäischen Gemeinschaften (EG), der späteren Europäischen Union (EU), und Vorläufer des Euro. Der ECU wurde am 1. Januar 1999 im Umrechnungsverhältnis 1:1 durch den Euro ersetzt.

Das Ergebnis legt einen Wechselkurs von 0,03663 Euro pro CZK zugrunde = 27,29890 CZK

pro Euro (Kurs vor ca. 3 Jahren)

https://www.finanzen.net/devisen/euro-tschechische_krone/chart

1 Antwort

0 Daumen

Eine tschechische Krone sind lt. Google ungefähr 0,041€. Das heißt du musst für die Lösung lediglich \(2986,5 Mrd. \cdot 0,041  \) berechnen. Das ergibt dann \( 122 446 500 000 €\). Vielleicht kommst du auf 109,4 Mrd. Euro da du eventuell einen anderen Kurs zur Berechnung verwendet hast.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community