0 Daumen
685 Aufrufe

Die Kostenfunktion eines Mengenanpassers lautet

C(x) = 400 + 19 · x − 0.004 · x2 + 8−5 · x3.


Berechnen Sie jene Menge, bei der die durchschnittlichen variablen Kosten minimal sind.
Bei welcher Produktionsmenge liegt das Betriebsminimum des Herstellers?
(a) 74.21
(b) 18.87
(c) 68.12
(d) 60.53
(e) 65.54


Durchschnittliche variablen Kosten: 19-0,004x+8^(-5)*x^2

Wenn ich die  ableite, bleibt mir -0,004+16^(-5)*x übrig, wobei x = 4194,304 entsprechen würde.

Kann jemand meinen Fehler entdecken?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2*8^(-5) ist NICHT 16^(-5)

2*8^(-5) = 2*(2^3)^(-5)) = 2^(-14)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community