0 Daumen
518 Aufrufe

Aufgabe:

Ein 30-jähriger Mann schließt eine Erlebensversicherung über ein Kapital von 88000 GE ab, auszuzahlen nach 15 Jahren. Der versicherungsrechtlich verbindliche Zinssatz berägt 7 Prozent. Berechnen Sie die Risikoprämie, wenn seine Sterbewahrscheinlichkeit innerhalb eines Jahres qm=0.0013 beträgt. Runden Sie das Ergebnis auf eine ganze Zahl.


Problem/Ansatz:

ich komme nicht auf die richtige Lösung, richtige Lösung lautet: 31279

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

K·1.07^15 = 88000·(1 - 0.0013)^15 --> K = 31278.92 GE

Avatar von 495 k 🚀

Sie retten mein Leben! Ich verstehe oft sehr gut, wenn ich die Lösungen sehe, da ich nur 1 bis 3 Aufgaben bekomme :(((

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community