0 Daumen
708 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind folgende Daten eines Dreiecks auf einer Kugel: c=45°, beta=80°, gamma=60°. Gesucht sind a,b und alpha.


Problem/Ansatz:

Ich finde keine passende Formel. Weder Seitenkosinussatz, noch Winkelkosinussatz funktioniert. Ich habe den Sinussatz für b probiert und 53.52° bekommen. Ich habe aber keine Ahnung ob das hinhaut und es bringt mir auch nichts, weil ich alpha nicht berechnen kann um de anderen Werte zu bekommen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community