0 Daumen
716 Aufrufe
Kugela)b)
r

O666m2
V
2222m3
Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Berechne die jeweils fehlende Größe des Kugels

Stichworte: kugel,radius,oberfläche,volumen,flächeninhalt

Aufgabe:

a) Berechne Radius, Volumen

Gegeben: Oberflächeninhalt 666 m2


b) Berechne Radius, Oberflächeninhalt

Gegeben: Volumen 2222 m3

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

1.  deutsch: die Kugel, deshalb Größen der Kugel!

zur Aufgabe, a) du kennst die Formel für die Oberfläche der Kugel, oder findest sie in jeder Formelsammlung  das setze für A=  666 m^2 ein und löst nach r auf, dann r in die Formel für das Volumen einsetzen

b) V=2222m^3 nach r auflösen in A einsetzen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Formeln für die Kugel

V = 4/3 * pi * r^3

O = 4 * pi * r^2

a)

O = 4 * pi * r^2 = 666 --> r = 7.280 m

b)

V = 4/3 * pi * r^3 = 2222 --> r = 8.095 m

Ich denke in beiden Fällen kannst du denn auch leicht den Rest ausrechnen oder?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 25 Mai 2021 von cori
2 Antworten
Gefragt 27 Jan 2020 von _user32592
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community