0 Daumen
958 Aufrufe

Aufgabe:

Die Fixkosten bei der Produktion von Müsliriegeln betragen 850000 € pro Jahr. Pro Riegel
kalkuliert man kosten in der Höhe von 0,25 €. Im Handel wird ein Riegel für 0,45 €
angeboten. Berechne die Gewinnschwelle und den dabei erzielten Erlös.


Problem/Ansatz:

Kann wer das bitte lösen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

G(x) = E(x)- K(x) = 0

E(x) = 0,45x

K(x) = 0,25x+850.000

x= ...

Avatar von 39 k
0 Daumen

Die Fixkosten bei der Produktion von Müsliriegeln betragen 850000 € pro Jahr. Pro Riegel kalkuliert man kosten in der Höhe von 0,25 €. Im Handel wird ein Riegel für 0,45 € angeboten. Berechne die Gewinnschwelle und den dabei erzielten Erlös.

Erlös = Kosten

0.45x = 0.25x + 850000
0.20x = 850000
x = 4250000 Stück

Erlös

0.45 * 4250000 = 1912500 €

Avatar von 495 k 🚀
Erlös = Kosten

Das = ist wohl ein Tippfehler.

Du meinst sicher:

Gewinn = Erlös - Kosten

Für die Gewinnschwelle gilt das der Erlös genau so groß ist wie die Kosten. Also setzt man die Funktionen gleich.

Ich meine nicht Gewinn = Erlös - Kosten, obwohl man es auch darüber ausrechnen kann.

Für dich, um es besser zu verstehen:

G(x) = 0
E(x) - K(x) = 0
E(x) = K(x)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community