0 Daumen
815 Aufrufe

Aufgabe: Flächeninhaltsfunktion von e - Funktionen

Ich komme leider bei diesen zwei Beispielen nicht weiter. Wie lautet hier die Flächeninhaltsfunktion?

c.) f(x)= e^x +1 (das +1 gehört nicht zum Exponent sondern ist unten wie das e)

d.) f(x)= e^x - e^2x

Avatar von

Hier fehlen Angaben. Poste die komplette Aufgabenstellung.

2 Antworten

0 Daumen

c) F(x)=ex+x

d) F(x)=ex-e2x/2

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

c) A(x) = e^x +x

d) A(x) = e^x - 1/2*e^(2x)

vgl. Stammfunktion

Avatar von 39 k

wieso kommt bei d) nicht e^x - e^2x × (- 1/2)


Denn wenn man -e^2x integriert, rechnet man doch (-1): 2 und das ist doch - 1/2

Leite mal e^(2x) ab!

Es gilt:

f(x) = e^(ax) -> F(x) = 1/a*e^(ax)

1/a verschwindet beim Ableiten wieder.

Du kannst 1/2 voranstellen:

MINUS isr Rechenzeichen.

Leite mal e^(2x) ab!

Es gilt:

f(x) = e^(ax) -> F(x) = 1/a*e^(ax)

1/a verschwindet beim Ableiten wieder.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community