Bestimme die Flächeninhaltsfunktion von f zur unteren Grenze 0.
f(x)= 1/4 x3
Woher weiß ich jetzt, wie ich auf die Flächeninhaltsfunktion komme?
Wäre es nicht: A0 (x)= x^-4 oder so?
!
nicht ganz richtig. Bei der Integration kommt die "neue" 4 in den Nenner und nicht in den Zähler. Kürzt sich also nicht.
∫0b14x3dx=[116x4]0b=116b4\int_0^b \frac14 x^3 dx = \left[\frac{1}{16}x^4\right]_0^b = \frac{1}{16}b^4∫0b41x3dx=[161x4]0b=161b4
Die Flächeninhaltsfunktion würde ich dann wohl wieder in x ausdrücken: F(x)=116x4F(x) = \frac{1}{16}x^4F(x)=161x4
Grüße
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos