0 Daumen
639 Aufrufe

Der RLR besitzt hat eine zweistufige Luftfiltration mit Feinstaubfiltern: Stufe1 ePM_1 60 % und Stufe2
ePM_2 85 %.


c) Welchen Abscheidegrad besitzt der RLR für die relevanten Aerosolpartikel im Bereich von
0,3 – 1 µm?


Wenn ich 1-0,6*0,85 rechne ergibt das 0,49 ist das dann der gesamtabscheidegrad (49%) ?

Falls Ja, wieso ergibt dann folgendes keinen Sinn:
Wie haben beispielsweise eine Partikelbeladung von 25µg

das geht jetzt nacheinander durch beide Filter.

1.Filter:   (1-0,6)*25µg = 10µg
2.Filter:    (1-0,85)*10µg = 1,5

Gesamtabscheidegrad: n=(1-1,5/25)*100 = 94%


Wieso ist der Abscheidegrad plötzlich 94% statt 49%

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.Stufe: 0,6

Es verbleiben 0,4 zu reinigen.

Davon noch mal 0,4*0,85 = 0,34

-> 0,6+0,34 = 0,94

Avatar von 39 k

hatte einfach tunnelblick, danke dir. Ist easy :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community