0 Daumen
5,8k Aufrufe
Ein Neubau ist 11,20m breit. Die dreieckige giebelwand hat eine Höhe von 3,30m. wie lang müssen die dachsparren sein, wenn sie 60cm über das Mauerwerk hinausragen sollen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

wenn du den Satz des Pythagoras anwendest kommt folgendes raus:

11,22 + 3,3= 136,33

√136,33 = 11,67604385 cm

und dann noch 

11,67604385 m +0,60 m =12,27604385 m

Avatar von
in der Zeichnung soll unten Links natürlich 0,60 m stehen !!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community