0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich habe folgende Frage:

Entscheiden Sie, ob die folgende Aussage wahr oder falsch ist. Begründen sie eine korrekte Aussage und verbessern Sie eine falsche.

Die Graphen zweier linearer Funktionen, die die gleiche Nullstelle besitzen, schneiden sich immer auf der y-Achse.

Y=m·x+t

Meine Antwort wäre, wenn t nicht 0 ist dann haben sie immer einen Schnittpunkt mit der Y Achse.

Was sagt ihr kann man das so schreiben oder ist es falsch?

Avatar von

Nullstelle:

y= mx+t=0

mx= -t

x= -t/m

Mach dir eine Skizze und wähle ein gemeinsame Nullstelle für die Geraden aus.

Ich muss da nichts rechnen, da muss man nur die Beantworten ob die Aussage richtig ist oder falsch

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Karl60 hat doch gezeigt, dass die Aussage falsch ist!

Die beiden Geraden schneiden sich nicht auf der y-Achse,

sondern auf der x-Achse.

Avatar von 29 k

-1 und -4 sind doch auf der Y-Achse, die schneiden doch die Y-Achse

Sie schneiden zwar die y-Achse, aber sie schneiden nicht sich

auf der y-Achse.

+1 Daumen

siehe Graphik, gleicher Nullpunkt aber wo schneiden sie sich?

blob.png


Avatar von 2,4 k

Bei -2x aber das war nicht die Frage, sonder ob diese Aussage Richtig oder falsche ist??

0 Daumen

Die Graphen zweier linearer Funktionen, die die gleiche Nullstelle besitzen, schneiden sich immer in dieser Nullstelle. Wenn sie sich außerdem auf der y-Achse schneiden, habe sie i.A. zwei Punkte gemeinsam und sind folglich identisch und haben alle Punkte gemeinsam. Lediglich alle Ursprungsgeraden haben eine gemeinsame Nullstelle und schneiden sich auf der y-Achse.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
Die Graphen zweier linearer Funktionen, die die gleiche Nullstelle besitzen, schneiden sich immer auf der y-A
Y=m*x+t
Meine Antwort wäre, wenn t nicht 0 ist dann haben sie immer einen Schnittpunkt mit der Y Achse.
Was sagt ihr kann man das so schreiben oder ist es falsch?

Auch wenn t = 0 ist, haben sie einen Schnittpunkt mit der y-Achse, nämlich bei y=0.

Aber, wenn t=0 ist, dann haben sie beide den gleichen Schnittpunkt mit der y-Achse, nämlich bei y=0.

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community