0 Daumen
680 Aufrufe

Um ein Ei hart zu kochen, muss man es acht Minuten lang kochen.Wie lange muss man 10 kochen bis sie hart sind?

q=y/x

q=8/1=8

y=q•x

y=8•10= 80 Minuten
Problem/Ansatz:

Ist das richtig so gerechnet?80 Minuten kommen mir schon lange vor.Und ist das eigentlich nicht egal ob theoretisch 10 oder 1 Ei im Kochtopf kochen?Es müsste doch gleich lang dauern.Vielen lieben Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist eine Scherzfrage.

Wenn du die Eier gleichzeitig kochst, dauert es auch nur 8 Minuten.

Nur wenn du sie nacheinander kochst, dauert es 80 Minuten.

Doch wer würde das tun?

Avatar von 39 k

Ja danke!Genau das meinte ich,ergibt ja keinen Sinn.Vielen vielen Dank!

Mit so einem wunderschönen Eierkocher sind es 80 Minuten.

blob.png

Keine Eier!


(3:23 min)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community