0 Daumen
507 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Verrechnungssätze nach dem Gleichungsverfahren.


Problem/Ansatz:

Es gibt drei Hilfskostenstellen : Gartenpflege, Wasserwerk und Reinigung.

Gartenpflege: Produzierte Menge: 2000m², Primäre Gemeinkosten 6000€ und Austausch 4000M² und 200Std.

Wasserwerk: Produzierte Menge 20.000m³, Primäre Gemeinkosten 7000€ und Austausch 400m² und 100Std.

Reinigung; Produzierte Menge 500 Std, Primäre Gemeinkosten von 3000€ und Austausch 4000m³


Verrechnungssatz Gartenpflege = Produzierte Menge Gartenpflege: Produzierte Menge Gartenpflege

6000:2000 = 3€/M²

6000:200 = 30€/h


Verrechnungssatz Wasserwerk = Produzierte Menge Wasserwerk: Produzierte Menge Wasserwerk

7000:20000 = 0,35 €/M²

6000:100    = 60€/h


Verrechnungssatz Reinigung = Produzierte Menge Reinigung: Produzierte Menge Reinigung


3000:4000 = 0,75€/M²

3000:500 = 6€/h


Kann mir jemand bitte sagen ob das stimmt und was die Lösung ist, falls es falsch ist?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community