0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Blumenhändler kostet eine Gerbera 1,60€ und eine Rose 1,00€. Anna kauft einen Strauß bestehend aus Gerbera und Rosen. Sie erzählt ihrer Freundin: ,,Der Strauß besteht aus acht Blumen und kostet 10,10€." Kann Annas Aussage stimmen?


Problem/Ansatz:

Ich muss diese Aufgabe mit dem Einsetzungs-, Gleichsetzungs- oder Additionsverfahren lösen und weiß nicht, wie ich vorgehen muss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das System

g+r=8

1,6g+1r=10,1

Hat insbesondere die Lösung g=3,5.

Niemand kauft dreieinhalb Gerbera.

Avatar von 124 k 🚀

Und wie kommt man auf g=3,5?

Das verstehe ich noch nicht so ganz...

(1)  g  +  r  =  8
(2)1,6g+1r=10,1

(2)-(1) 0,6g=2,1|:0,6

               g = 3,5

Vielen Dank, jetzt habe ich es verstanden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community