0 Daumen
451 Aufrufe

x*2-9=0

Bestimme die Lösugsmenge


Problem/Ansatz: Ich weiß nicht wie man die Lösungsmenge bestimmt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

x•2=9   |÷2

x=4,5

L={4,5}

Falls es so sein sollte:

x²=9

x=3 oder x=-3

L={-3;+3}

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Wenn ich die Aufgabe richtig gedeutet habe, gilt $$\begin{aligned} x^2-9&=0\\ (x+3)\cdot(x-3)&=0\\ x+3=0\quad &\lor\quad x-3=0\\ x=-3\quad &\lor\quad x=+3\\ \mathbb{L}&=\left\{-3;\:+3\right\}. \end{aligned}$$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community