0 Daumen
527 Aufrufe

Wie kann ich folgendes Beweisen?

Sei (K, +, ·) ein Körper. Dann gilt folgende Eigenschaft.

Sind x, y ∈ K mit x · y = x und x ungleich 0, so ist y = 1.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

multipliziere mit dem multiplakativ inversen von x

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

\(xy=x\iff 0=xy-x=x(y-1)\), also wegen der Nullteilerfreiheit von \(K\)

und \(x\neq 0\): \(y-1=0\), d.h. \( y=1\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community