0 Daumen
865 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Aufgabe is die umrechnung von log punkten (log points im Englische) in prozent verlangt.

Das Ergebniss soll hier 102 log point = 177% sein.

Wie sieht hierfür die rechnung aus


Problem/Ansatz:

Avatar von

\(\log x - \log y = \log \frac xy = \log \left(1 + \frac{x-y}{y}\right)\)

Was sollen log points sein? Beispiel?

1 Antwort

0 Daumen

\(\log x - \log y = \log \frac xy = \log \left(1 + \frac{x-y}{y}\right)\)
Hierbei ist dann \(p =\frac{x-y}{y}\)  die zugehörige relative Änderung.

Also:

$$1.02 = \log (1+p)\Rightarrow p= e^{1.02}-1 \approx 1.77 = 177\%$$

Avatar von 12 k

Wo kommt so etwas vor? Sinn der seltsamen log-Argument-Darstellung?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 12 Sep 2013 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
5 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community