0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie kann die unten stehende Aufgabe gelöst werden? Ich bitte um eine Beschreibung zum Vorgehen bei den Teilaufgaben

IMG_20231018_214108.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn ich die 3 Spalte so verstehe, dass nach Abhebung von 1800 noch 8340 Guthaben am 21.10.vorhanden ist:

21.10 bis 15.12 = 9+30+15 = 54 Tage

8340*0,02*54/360 = 25,02 Zinsen

Ohne Kündigung sind Vorschusszinsen (= 1/4 des Zinssatzes) fällig, das nur 2000 pro Monat abgehoben werden dürfen.

Vorschusszinsen: 1.11. bis 30.11.: (8340-2000)*0,02/4/12 = 2,64

VZ von 1.12 bis 30.12: (8340-2000-2000)* 0,02/4/12 = 1,81

a) 25,02

b) 1,81+2,64 = 4,45

c) 8340 +25,02-4,45 = 8360,57

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community