0 Daumen
581 Aufrufe

Aufgabe: f(x)= x(x darf nicht 0 sein}

                  f(x) =  1 ( darf 0 sein)


würde man die funktionn  betrachten, wieso ist es surjekiv und nicht injektiv.

wie merk ich mir einfacher was injektiv,bijektiv,surjektiv ist zb am graphen und rechnerisch ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau mal hier:

https://studyflix.de/mathematik/injektiv-bijektiv-surjektiv-1466


f(x) =1 ist ein Parallele zur x-Achse, alle x haben denselben Funktionswert.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community