0 Daumen
534 Aufrufe

Aufgabe:

Überprüfen Sie, ob:

a) das sogenannte Zählmaß Φ : P (R^n) → [0, ∞) ∪ {∞} eine reguläre Mengenfunktion ist.

b) das für jedes x ∈ R^n das sogenannte Dirac-Maß δx : P (R^n) → [0, ∞) ∪ {∞} eine reguläre Mengenfunktion ist.


Problem/Ansatz:

Meine Frage ist, ob F und G in den Fällen richtig gewählt sind (und ob beide Mengenfunktionen überhaupt regulär sind)

Wir machen bei beiden eine Fallunterscheidung für A in R^n:

a) A ist endlich, wir wählen $$ F = G = A  -> \phi(G) - \epsilon \leq \phi(A) \leq \phi(F) + \epsilon $$

kann man für A unendlich viele Elemente sagen $$ F \subset A , G = A \backslash F \rightarrow \infty \leq \infty \leq \infty $$ ?

b) Fallunterscheidung x in A:

$$F = G = \{ x\} $$ ?

und für x nicht in A:

$$ F=G=\emptyset $$  ?


Vielen Dank und LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community