0 Daumen
789 Aufrufe

Aufgabe:

Der Neuwert einer Maschine ist 50.000 Euro und ihr Wert verringert sich jedes Jahr um einen konstanten Betrag. Ihr Wert soll nach 8 Jahren zu 77% abgeschrieben sein.
Welchen Betrag müssen Sie jedes Jahr abschreiben?


wie rechne ich das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

50000- 8x= 50000(1-0,77) = 11500

8x = 38500

x= 4812,5

Avatar von 39 k
0 Daumen

77% von 50 000 € =\( \frac{77}{100} \) ·50 000 € = 38 500 €

\( \frac{38500 €}{8} \) = 4812,50 €

Avatar von 124 k 🚀

Es wurden 77% abgeschrieben, bleiben also noch 23% übrig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community