0 Daumen
479 Aufrufe

Hallo, ich muss folgende Hausaufgabe morgen abgeben und hätte die bitte, dass ihr zwei Ergebnisse von mir überprüft, und bei der letzten Teilaufgabe mir helft.


Beim Lotto „6 aus 49“ werden 6 Kugeln ohne Zurücklegen aus einer Urne mit 49 Kugeln (9)
zufällig entnommen. Die Kugeln in der Urne sind nummeriert mit 1, 2, . . . , 49.
a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass beim Lotto „6 aus 49“ alle 6 gezogenen
Kugeln ungerade Nummern haben?

Hier habe ich als Ergebnis 2,257%


b) Sie tippen ein Mal auf eine Kombination aus 6 verschiedenen Nummern. Wie groß
ist die Wahrscheinlichkeit, dass Sie mindestens 5 Richtige haben?


Hier habe ich als Ergebnis: 0,00166 %

c ) Sie tippen bei 3 unterschiedlichen, unabhängigen Ziehungen. (Nach jeder Ziehung
werden die 6 gezogenen Kugeln zurück in die Urne gelegt). Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass Sie mindestens einmal 6 Richtige haben?


Hier komme ich nicht weiter.....

Avatar von

Uni Münster?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) (25über6)/(49über6) = 1,27%

b) P(X>=5) = P(X=5)+ P(X=6)

1/((6über5)*(43über1)/(49über6)) + 1/(49über6) = 0,00185%

c) P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1- (1- 1/(49über6))^3 = 0,0000214%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community