0 Daumen
665 Aufrufe

Wie wandel ich 26* 10 ^ -4 ns (Nanosekunden) in cs (Zentisekunden) um?


Vielen Dank im Voraus:)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Die Vorsilbe nano steht für \(10^{-9}\). Das solltest du auswendig wissen oder zumindest wissen wo du das nachschlagen kannst.

Also ist

        \(26 \cdot 10^{-4}\ \mathrm{ns} = 26 \cdot 10^{-4}\cdot 10^{-9}\ \mathrm{s}\)

was mit Potenzgesetzen zu

        \(26 \cdot 10^{-13}\ \mathrm{s}\)

vereinfacht werden kann.

Die Vorsilbe zenti steht für \(10^{-2}\). Das solltest du auswendig wissen. Also ist

\(\begin{aligned}26 \cdot 10^{-13}\ \mathrm{s} &= 26 \cdot 10^{-13}\cdot \underbrace{10^{2}\cdot 10^{-2}}_{=1}\ \mathrm{s}\\&=26 \cdot \underbrace{10^{-13}\cdot 10^{2}}_{=10^{-11}}\cdot \underbrace{10^{-2}\ \mathrm{s}}_{=\mathrm{cs}}\\&= 26 \cdot 10^{-11}\mathrm{cs}\end{aligned}\)

Avatar von 108 k 🚀

Danke :) hat mir definitiv  weiterhelfen können

0 Daumen

Die Basiseinheit der Zeit ist die Sekunde (s).
Ihre Unterteilung folgt dem Dezimalsystem, wobei die Namen Dezisekunde bzw. Zentisekunde für 1/ 10 bzw. 1 /100 Sekunde nicht gebräuchlich sind.

1 cs = 1/100 sec = 0,01s

1 ns = 10^-9 s = 10^-7 cs

26*10^-4 ns = 26*10^-11 cs

Avatar von 39 k

Vielen lieben Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 14 Mai 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community