+1 Daumen
2,8k Aufrufe

;

Ich habe eine wichtige Frage. Es geht nämlich auf die Längenmassen. Die Frage lautet;

Auf was muss ich aufpassen wenn ich die Einheiten vom Längenmassen umwandeln möchte? Ich schreibe nämlich morgen ein Mathearbeit. Brauche viele Tipps damit ich morgen eine gute Note schreiben kann.

Mit herzlichen Grüssen;

Avatar von

Hier ein paar Aufgaben zum Üben:

1.)     659 nm = __________ µm

2.)     0,0009 km = __________ m

3.)     400000 mm = __________ µm

4.)     14 m = __________ km

5.)     47 cm = __________ dm

6.)     20000 cm = __________ dm

7.)     0,04 µm = __________ mm

8.)     0,02 m = __________ nm

9.)     414000 km = __________ m

10.)     80 nm = __________ µm

11.)     0,005 km = __________ cm

12.)     85000 mm = __________ µm

13.)     0,3 nm = __________ µm

14.)     90 µm = __________ mm

15.)     0,000754 km = __________ nm

16.)     0,24 µm = __________ mm

17.)     0,00231 m = __________ dm

18.)     5,9 m = __________ dm

19.)     0,365 nm = __________ µm

20.)     0,002 mm = __________ cm

und ehm... was soll den nm heissen?

Nanometer

Gibt auch noch picometer und femtometer und noch ein paar andere.

2 Antworten

0 Daumen

Du musst dir nur merken: von einem zum nächsten sind es immer 10

mm    cm    dm     m 

und dann noch 1000m sind 1km

also 10mm=1cm  aber 100mm = 1dm  etc.

Avatar von 289 k 🚀

Also wenn die Masse grösser werden, werden die Zahlen immer kleiner oder?

0 Daumen

Du brauchst eigentlich nur die Namen der Prefixe lernen

kilo - Tausend

dezi - Zehntel

zenti - Hundertstel

milli - Tausendstel

micro - Millionstel

nano - Milliardstel

Hat dir nicht neulich eine nette Person eine Übungsseite gegeben

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/einheitenueben.htm

Dann brauchst du dich nur noch ransetzen und wirklich ein paar Dinge üben.

Avatar von 495 k 🚀

Doch aber ich habe immer noch bisschen Schwierigkeiten damit.

Was genau fällt dir schwer ?:)

Bleib nicht so lange wach !:) du brauchst Schlaf, damit du dich morgen konzentrieren kannst

Also ich verwirre mich die ganze Zeit. Wenn ich zum Beispiel 3m42dm habe und dies in km verwandeln möchte. Wie kann ich es in km verwandeln. Bei solchen Dingen hab ich viel Schwierigkeiten.

Und ja ich brauch viel Schlaf. Das stimmt! Aber muss viel üben. Muss morgen eine gute Note erreichen.

3 m 42 dm

dezi heißt 1/10

= 3 m 4.2 m

= 7.2 m

kilo heißt 1000

= 0.0072 km

Sind aber 3m42dm nicht 342dm oder 0,342m?

Wie viel Meter sind 42 Dezimeter. Dezi heißt 1/10.

Oder

Wie viel Dezimeter sind 3 Meter ?

Sind aber 3m42dm nicht 342dm oder 0,342m?

nein!

3m sind ja 30 dm, also

3m 42dm sind

30dm + 42dm = 72 dm

oder 7,2 m

und das in km sind dann

0,0072 km

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 14 Mai 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community