0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zylinder

Ich hab gegeben radius 55.5 cm und oberfläche 5,5 m2

Ich möchte die höhe (und danach mantel) berechnen indem ich Oberfläche : 2*pi*r rechne

55.5 cm in m sind 5.55

Ich habe zuvor 2*pi*r gerechnet und rausgekommen sind: 34.87 m

Wenn ich dann 5.55 geteilt durch 34.87 kommt 0,1 irgendwas Höhe und das ist komisch was habe ich falsch gemacht

Folgefehlr keine ahnung bitte helft mir

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Umrechnung der Einheiten:


5.5 m2 = 5.5 * (100 cm)2 = 5.5 * 10000 cm2 = 55000 cm2 .

Zylinder


h = M / ( 2πr) = (55000 cm^2) / (2*π*55.5 cm) ≈ 157.721 cm
EDIT: Du hast nicht M sondern O gegeben. ==> vgl. Antwort von georgborn
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Zylinder 

Ich hab gegeben radius 55.5 cm und oberfläche 5,5 m2

r = 0.555 m

O = 2 * Grundfläche plus Mantelfläche
O = 2 * ( r^2 * pi ) + 2 * r * pi * h = 5.5
O = 2 * ( 0.555^2 * pi ) + 2 * 0.555 * pi * h = 5.5
h = 1.02 m

Ich hoffe dies war deine Frage.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community