0 Daumen
453 Aufrufe

Aufgabe:

Bei der folgenden Menge handelt es sich um einen Kreis bzw. Gerade in der Gauß´schen Zahlenebene. Finden sie eine euklidische Beschreibung als

Geradengleichung (ax + by = c) oder Kreisgleichung ((x-xM)2 + (y-yM)2 = r2):

a) {z: |(1+i)z| = 5}
b) {z: Im(1+iz) = 5}


Problem/Ansatz:

Ich habe mir online schon ähnliche Aufgaben angeschaut aber mir fehlt immer noch der richtige Aha-Moment um diese Aufgabe zu lösen

Danke im voraus für jede mögliche Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Stelle die komplexe Zahl z in der Form x+i*y dar und berechne damit die Produkte/Beträge/Imaginärteile.

Avatar von 56 k 🚀

also (1+i)z  >>>   (1+i)*(1+i) ?

Nein. (1+i)(x+y*i) ist das Produkt, von dem du den Betrag bilden und diesen gleich 5 setzen sollst.

Ok, danke

Hat mir derweil schon geholfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community