0 Daumen
913 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie die Implikation.

Ist das richtig, dass Aussage A Aussage B impliziert?

Aussage A: 4 = a^2

Aussage B: a ∈ R


Problem/Ansatz:

weil alle a, die die Aussage A erfüllen sind ∈ R oder?

Avatar von

Ja so hätte ich das auch gesagt…es muss ja eine reelle Zahl sein

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Wir prüfen die Impikation, indem wir sie in kleinere Zwischenschritte zerlegen:$$a^2=4\implies a^2-4=0\implies(a+2)(a-2)=0\implies a=\pm2\implies a\in\mathbb R$$Die Implikation \(\,a^2=4\implies a\in\mathbb R\,\) ist also richtig.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community