0 Daumen
538 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

hallo, mir ist unklar wie ich anhand der Aufgaben B und C sehe was das Supremum und infimum ist. E1F9CBC0-2FDA-49CF-AEE9-8997B47EF310.jpeg

Text erkannt:

4. \( x y=0 \quad \Rightarrow \quad x=0 \).
5. \( P \subseteq \mathbb{N} \).
6. \( x \in \mathbb{R} \wedge x \notin P \quad \Rightarrow \quad 2 x \notin P \).

Aufgabe H 2.3: Infimum und Supremum (10 Punkte)

Geben Sie für folgende Mengen mit Begründung an, ob diese Geben Sie jeweils Infimum, Supremum, Maximum und Minin
1. \( A=\left\{x \in \mathbb{R}: x=n^{2}, n \in \mathbb{N}\right\} \).
2. \( B=\left\{x \in \mathbb{R}: x+\frac{1}{1}(-1)^{n+1}+\frac{1}{n}(-1)^{n}, n \in \mathbb{N}\right\} \);
3. \( C=\left\{x \in \mathbb{R}: x^{2}+4 x+4>1\right\} \cap\{x \in \mathbb{R}: x \leq 0\} \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( C=\left\{x \in \mathbb{R}: x^{2}+4 x+4>1\right\} \cap\{x \in \mathbb{R}: x \leq 0\} \)

Ich habe eine Zeichnung angefertigt:

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Vielen Dank ! Also wäre hier das Maximum unendlich und das infimum bei 1?


Lg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community