0 Daumen
961 Aufrufe
Ich habe:

-2(K-3)-(L-6) = 0.65    (I)

-4(L-6)-(K-3) = 1.2      (II)

Ich muss nun K und L berechnen

Ich hätte intuitiv I - 2II gerechnet um K zu eliminieren. Doch irgendwie komme ich nicht auf das richtige Resultat...
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

forme erst mal sauber um:

-2(K-3)-(L-6) = 0.65    (I)

-4(L-6)-(K-3) = 1.2      (II)

 

-2K+6 -L+6 = 0,65     (III)

-4L+24 - K+3 = 1,2    (IV)

 

-2K-L = -11,35            (V)

-K-4L = -25,8             (VI)

 

2K+L = 11,35             (V)

K+4L = 25,8               (VI)

 

(V)-2*(VI)

2K+L = 11,35             (V)

      -7L = -40,25

 

--> L = 5,75

Dann in eine der anderen Gleichungen: K = 2,8

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ein kleiner Fehler hat sich zwar noch eingeschlichen ;) es wäre (V) - 2(VI) meiner Meinung nach :D
Schön, dass Du es nachgerechnet hast :).

Einwand völlig berechtigt und korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community